DOSUG CZ– розовая кнопка на сайте!
 

Mirakl.ru

Интернет,хобби, Seo

Какие стали бывают на ножах?

Рубрика: Нож
Воскресенье, 4 марта 2012 г.
Просмотров: 15286
Подписаться на комментарии по RSS
Какие стали бывают на ножах?

 

Давно не писал на сайте ничего. Вот решил вернутся к старой теме. Не потому, что надо было хоть что то написать.

 

 

Мора углеродка, C~1%

 

Мне стало интересно, что за стали на японских ножах? Желтая, белая и голубая бумага- такие вот загадочные названия.

 

С начало попробую объяснить основы.

Не смотрите, как называется сталь. Вам от нее почти всегда нужно только два параметра

Углерод дает твердость

(если его очень много, то хрупкость)

Хром не дает ржаветь, его должно быть больше 13%.

 

По углероду стали разбиваются примерно так:

 

04%- ножи самого дешевого уровня, 420 и наши 40х13

 

0,6%- ножи среднего уровня, 440а и наши 65х13

 

0,95%- весьма достойные ножи, 440с, отечественная 95х13

 

1,1%- на грани, острые но уже хрупкие, на ваш страх и риск. Наша 110х13

 

Буква Х как раз и указывает количество хрома. Я поставил 13 процентов, хотя могут сварить железо и с меньшим процентом, замесив каким нибудь марганцем, фосфором, серой.

 

К примеру:

 

Ножи фирмы Pirat очень дешевые и производились из 420 стали, просто пластилин.

Tramontina кухонные ножи. Модели из 420 стали неплохие, заточку держат. Наверное закаливались. Из 440a стали просто отличные ножи!

 

Для охотничьих, резбы по дереву берите 95х13, отлично затачиваются до бритвенной остроты, долго не тупятся и при нормальной закалке не хрупкие.

Просто одно удовольствие резать Морой углеродкой. У нее углерода примерно 1%, стоит копейки, и не уступает ножам за 3-4 тысячи рублей.

 

Для более глубокого сравнения смотрите здесь

 

Иностранные марки сталей

http://www.zknives.com/knives/steels/steelchart.php

 

Неплохо

http://www.mzhevur.ru/steel.html

 

Бегло, но доступно (статья но интернету ксерокопирована сильно :)

http://survivals.clan.su/publ/snarjazhenie/nozhi/znachenie_marki_stali_pri_vybore_nozha/7-1-0-59

 

Инструментальные отечественные стали:

 

ХВГ (9ХВГ) относится к нетеплостойким сталям высокой твёрдости для режущего инструмента. Клинки из нее сравнительно просты в изготовлении (за счет низкой деформируемости при закалке), легко затачиваются и обладают значительным запасом стойкости режущей кромки. Прочны. Коррозионная стойкость - слабая, поэтому их хромируют или воронят.

 

Х6ВФ в России используют для штампов и ручных пил. Клинки из такой стали обладают очень хорошими прочностными свойствами в сочетании со стойкостью режущей кромки. Удовлетворительная коррозионная стойкость.Если интересует короткий охотничий клинок или нож для боевых действий - эта сталь для вас.

 

5ХHМ Еще более прочная, чем Х6ВФ, и обладающая хорошими режущими свойствами. Эта сталь используется для ленточных пил. Технологична. Прочна даже при низких температурах. Антикоррозионные свойства - слабые. Оптимальна для ножа выживания и экстремального туризма - при минимуме ухода на клинок из такой стали можно положиться смело во всех жизненных коллизиях.

 
У10, У11, У10А, У11А и повышенной вязкости У7А, У8А, У7, У8. нетеплостойкие инструментальные стали высокой твердости. Эти стали применяют для ручного инструмента, штампов, измерительного инструмента и напильников, которые обычно и прековываются в клинки.Оставленные на клинке следы насечки от напильника придают им особый шарм. Данные марки обеспечивают достаточную прочность в сочетании с хорошей режущей способностью. Коррозионная стойкость - слабая.

 

Р6М5 Инструментальная теплостойкая сталь высокой твердости, способна “держать” закалку даже в условии сверхвысоких температур и используется в машиностроении для высокопроизводительного режущего инструмента. Способность сохранять режущую кромку - очень хорошая. Достаточно прочна, но не настолько, чтобы конкурировать с приведенными выше марками. Малоупруга. Полируется плохо - немаловажно это иметь ввиду, так как ножевщики- индивидуалы полируют ножи вручную, и полировка клинка из такой стали может стоить 50-60% от стоимости ножа. Коррозионная стойкость - слабая.

 

50ХГА - качественная легированная хромомарганцевая рессорно - пружинная сталь - очень популярна среди кузнецов. Очень вязкая. Хорошая стойкость режущей кромки в сочетании с прочностными качествами, сопоставимыми с 5ХHМ, делают ее идеальным материалом для длинноклинкового оружия и для ножей, от которых требуется повышенная прочность, в том числе боевых. Коррозионная стойкость не слишком высокая, несколько выше чем у 5ХHМ.

 

ШХ15 Шарикоподшипниковая сталь довольно похожа на 50ХГА по свойствам, за исключением того, что в ее пользу делают выбор те, кому приходится незначительно жертвовать прочностью в пользу лучшей стойкости режущей кромки. Эта сталь, в основном, куется, так как сложно найти прямые полосы из нее.

 

Х12М Инструментальная легированная хромистая сталь является коррозионно- стойкой. Конечно, не до такой степени как 4Х13, но намного превосходит марки, приведенные выше. Hедостаточно высокое содержание хрома (11 - 12.5 %) не позволяет отнести ее к разряду, именуемому “нержавеющие стали”. Hо зато по режущим способностям среди обычных и нержавеющих сталей ей нет равных. Прочность несколько ниже, чем у прочих сталей этого класса, но хорошая режущая способность и коорзионная стойкость легко компенсируют этот недостаток. Легко полируется. Технологична.

 

Высоколегированные нержавеющие стали:

 

4Х13 (45Х13) имеет уникальные антикоррозионные свойства, но способность держать заточку - крайне слабая. Можно порекомендовать на кухню или для нужд водолаза, но охотничий нож из такой стали доставит много разочарований. Такая сталь идет, как правило, на недорогие хозяйственные ножи, ножи из столовых приборов, дешевые исторические репликанты на стену и т.п.

 
65Х13 сортовой не является, но широко используется промышленными производителями для своих моделей.При правильной термообработке клинок из такой стали способен порадовать владельца хорошим сочетанием коррозионной стойкости (темнеет без образования ржавчины в активной среде, такой как томаты, цитрусовые, кровь) и приличной режущей способностью. Материал для клинка хорошего кухонного, туристического или рыбацкого ножа. Легко затачивается даже в полевых условиях “о камушек”. Хороший термист может добиться с этой сталью весьма недурных результатов.

 

9Х18 (95Х18 и Х18) пользуется наибольшим почетом среди нержавеющих сталей. Хорошая стойкость режущей кромки не кажется высокой ценой за незначительное ухудшение по сравнению с 65Х13 коррозионной стойкости. К сожалению, очень велик разброс качества исходного материала. Как и любая высоколегированная сталь требует особых режимов термообработки, Проигрывает углеродистым и инструментальным сталям в прочности. Дорога. Остается одним из наиболее популярных материалов как на складные, так и на обычные ножи.

 
Импортные аналоги отечественных сталей:

 

низкоугледистые (до 0.6% С) - 45Х13 - сталь 18/10, “400-го типа”, 420, 420J2, 420m, 425m, 10C29, X45CrMo14(1.4116), X55CrMo14(1.4110)

 

среднеуглеродистые (0,65-0,95% C) - 65Х13 - 440A, 440B, AUS6, AUS8, MBS26, NNS-8, 12C27, 13C26, X65CrMo14(1.4109), X89CrMoV18(1.4112)

высокоуглеродистые (0.95 - 1.2% С) - 95Х18 - AUS10, GIN1(G-2), 154CM, 440C, VG10, RS-30, CRB-7, X105CrMo17 (1.4125), ATS34, ATS55, CPV10M

 

порошковые стали с повышенным содержанием С (до 3%) - наших марочных аналогов нет, только экспериментальные плавки и на заказ - 440XH, BG-42, CPM(T)440V, CPM 420V, zdp-189, Cowry X.

 

Некоторые распространенные марки сталей, используемые при производстве ножей.

 

Cowry X - вязкая порошковая сталь , специально разработана Diado Steel Company для режущих инструментов. Она содержит 3% углерода, 20% хрома, 1% молибдена, 0,3% ванадия и может быть закалена до 63 -66 HRC без повышения хрупкости.

 

Cowry Y (CP-4) - японская коррозионностойкая сталь производства Daido Steel Co., LTD с 1.2% углерода, 14% Cr; 3% Mo; 1% V. Используется в производстве ножей.

 

ZDP-189 (Имеет тот же состав что и Cowry X) - высокоуглеродистая инструментальная сталь производства корпорации Hitachi Metals (Япония), разработанная на основе технологии аморфных металлических сплавов, используемая в изготовлении ножей. Состав: C: 2.90-3.00%; Si: 0.35; Cr: 19.00-20.50%; Mo: 0.90-1.00%; V: 0.25-0.35%

 

ZDP-247 - высокоуглеродистая инструментальная сталь производства корпорации Hitachi Metals (Япония), разработанная на основе технологии аморфных металлических сплавов, используемая в изготовлении ножей. Состав стали является коммерческим секретом корпорации Hitachi Metals.

 

VG10 Нержавеющая сталь содержащая углерода 0.95 - 1.05%, Молибдена 0.90 - 1.20% Ванадия 0.10 - 0.30% и 1.30 - 1.50% Кобальта для увелечения прочности. Закаливается до 60 - 61 HRC (единиц по Роквеллу).

 

AISI 301 – коррозионностойкая упрочняемая хром-никелевая сталь, используемая на поварских и кухонных ножах. Свойства – высокая коррозионная стойкость. Состав - <0.15%C, 16-18%Cr, 6-8%Ni, <2%Mn, <1%Si, <0.045%P, <0.03%S.

AISI 304 (1.4301 08Х18Н10) – коррозионностойкая упрочняемая хром-никелевая сталь, используемая на поварских и кухонных ножах. Свойства – высокая коррозионная стойкость. Состав - <0.08% C, 17.5-20% Cr, 8-11% Ni, <2% Mn, <1% Si, <0.045% P, <0.03% S.

 

ATS-34 - высокоуглеродистая хромистая подшипниковая сталь японского производства (Hitachi Metals), пользующаяся широкой популярностью с конца 80-х г.г. ХХ века в изготовлении клинков дорогих серийных и авторских моделей. Очень близка по составу американской 154-CM и шведской RWL-34. Состав: С 1.05%, Мn 0.4%, Cr 14.0%, Mo 4.0%.

ATS-55 - высокоуглеродистая хромистая сталь японского производства, использующаяся в изготовлении клинков серийных моделей. Состав: С 1.00%, Мn 0.5%, Cr 14.0%, Mo 0.60%, Co 0,40%, Cu 0.20%, Si 0.40%.

 

AUS-4 - коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся популярностью в изготовлении клинков недорогих серийных моделей складных и кухонных ножей.

Состав: С 0.40…0.45%, Мn 1.0%, Cr 13…14.5%, Ni 0.50%; Si 1.0%.

 

AUS-41 - коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся популярностью в изготовлении клинков недорогих серийных моделей складных и кухонных ножей.

 

AUS-43 - коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся популярностью в изготовлении клинков недорогих серийных моделей складных и кухонных ножей.

 

AUS-6 - коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся популярностью в изготовлении клинков недорогих серийных моделей складных и кухонных ножей. Существует разновидность AUS-6М повышенной чистоты. Состав: С 0.55…0.65%, Мn 1.0%, Cr 13…14.5%, Ni 0.50%; Si 1.0%, V 0.10…0.25%.

 

AUS-8 - коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся популярностью в изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей. Состав: С 0.70…0.75%, Мn 0.50%, Mo 0.10…0.30%, Cr 13…14.5%, Ni 0.50%; Si 1.0%, V 0.10…0.26%.

 

AUS-10 - коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся популярностью в изготовлении клинков серийных моделей различных ножей. Существует разновидность AUS-10М повышенной чистоты. Состав: С 0.95…1.10%, Мn 0.50%, Mo 0.10…0.31%, Cr 13…14.5%, Ni 0.50%; Si 1.0%, V 0.10…0.27%.

 
AUS-118 - коррозионностойкая сталь японского производства (Aichi Steel Works), пользующаяся популярностью в изготовлении клинков серийных моделей различных ножей. Состав: С 0.90…0.95%, Мn 0.50%, Mo 1.30…1.50%, Cr 17…18%, Si 1.0%, V 0.10…0.25%.

 
Blue Paper #1 (Ao Gami #1) - японская легированная сталь повышенной чистоты производства Hitachi (Япония), популярная в производстве профессиональных поварских ножей, пил, кос. Состав: C – 1.20…1.40%, Si - 0.10…0.20%, Mn - 0.20…0.30%, Cr - 0.30…0.50%, W – 1.50…2.00%.

 

Blue Paper #2 (Ao Gami #2) - японская легированная сталь повышенной чистоты производства Hitachi (Япония), популярная в производстве профессиональных поварских ножей, пил, кос. Состав: C – 1.00…1.20%, Si - 0.10…0.20%, Mn - 0.20…0.30%, Cr - 0.20…0.50%, W – 1.00…1.50%.

 
Blue Paper Super (Ao Gami Super) - японская легированная сталь повышенной чистоты производства Hitachi (Япония), популярная в производстве профессиональных поварских ножей, пил, кос. Состав: C – 1.40…1.50%, Si - 0.10…0.20%, Mn - 0.20…0.30%, Cr - 0.30…0.50%, W – 2.00…2.50%, Mo – 0.30…0.50%, V – 0.30…0.50%

 

FAX18 – популярная в производстве клинков быстрорежущая сталь повышенной износостойкости и прочности. Аналоги: DEX-M1 (Diado steel) HAP5R (Hitachi metals). Состав: С – 1.10%; W – 1.50%; Mo – 9.50%; Cr – 4.00%; V – 1.00%; Co – 8.00%. Твердость 58-62 HRC

 

G-2 - старое название японской коррозионностойкой стали GIN-1 (Gingami 1), популярной для изготовления клинков. Замена названия произведена в конце 90-х по причине наличия на североамериканском рынке пластика с таким же названием. Состав: С 0.90%; Cr 15.50%; Mn 0.60%; Mo 0.30%; Si 0.37%.

 

KK - японская легированная сталь производства Hitachi (Япония), популярная в производстве профессиональных поварских ножей и опасных бритв. Состав: C – 1.20…1.30%, Si - 0.15…0.20%, Mn - 0.10…0.30%, Cr - 0.15…0.30%.

 

LAK41 - коррозионностойкая сталь производства Daido Steel Co., LTD, используемая в производстве недорогих кухонных и поварских ножей. Состав 0.50% C; 15.5% Cr; 1.0% Mo.

 

LAK42 - коррозионностойкая сталь производства Daido Steel Co., LTD, используемая в производстве недорогих кухонных и поварских ножей. Состав 0.58% C; 13.0% Cr; Mo.

 

MoV – класс высокоуглеродистых коррозионностойких сталей, используемых в изготовлении клинков японских поварских ножей, в т.ч. см. AUS-6, AUS-8, AUS-10, VG-10 и пр.

 

Sandvic 12C27 - инструментальная сталь фирмы Sandvic AB (Швеция), популярный материал для изготовления клинков поварских моделей. Обладает пониженным содержанием примесей – серы и фосфора. Состав: С - 0.6%, Mn - 0.35%, Cr -14.0%.

 

SGPS (Super Gold Powder Steel) - японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для высококачественного режущего инструмента. Состав: C: 1.40%; Cr:15%; Mn:0.4%; Mo: 2.8%; Si:0.50%; V: 2.0%

 

Silver 1 - «Серебрянная 1» сталь – торговая марка корпорации Hitachi Metals , популярный материал в изготовлении коррозионностойких клинков поварских ножей и бытовых ножниц. Состав: 0.80-0.90 %С; 0.35 - 0.75% Mn; 0.35% Si; 15.0 – 17.0% Cr; 0.30 – 0.50% Мо.

 

Silver 3 - «Серебрянная 3» сталь – торговая марка корпорации Hitachi Metals , популярный материал в изготовлении коррозионностойких клинков поварских ножей и бытоых ножниц. Состав: 0.95-1.10 %С; 0.60 - 1.00% Mn; 0.35% Si; 13.0 – 14.5% Cr.

 

Silver 5 - «Серебрянная 5» сталь – торговая марка корпорации Hitachi Metals (Япония), популярный материал в изготовлении коррозионностойких клинков поварских ножей и бытовых ножниц. Состав: 0.60-0.70 %С; 0.60 - 0.80% Mn; 0.35% Si; 12.5 – 13.5% Cr.

 

SLD - популярная на японских поварских ножах марка коррозионностойкой стали. Состав: C: 1.40…1.60%; Cr:11.0…13.0%; Mn: 0.30..0.60%; Si:0.15…0.35%; V 0.2…0.5%.

S-STAR - коррозионностойкая сталь производства Daido Steel Co., LTD, используемая в производстве недорогих кухонных и поварских ножей, близкая по составу к 420J2.

 
SK4 – углеродистая сталь, используемая в производстве недорогих поварских моделей. Аналог американской AISI 1095, германской W.Nr 1.1274. Состав: C: 0.9-1.1%; Si<0.35%; Mn:<0.5%; P:<0.030%; S:<0.030%.

 

SK5 – углеродистая сталь, используемая в производстве недорогих поварских моделей. Аналог американской AISI 1084, германской W.Nr 1.1269. Состав: C: 0.8-0.9%; Si<0.35%; Mn:<0.5%; P:<0.030%; S:<0.030%.

 

SRK-8 - популярная на японских ножах рубящих и сельскохозяйственных инструментах марка инструментальной стали. Состав: C: 0.95…1.10%; Cr:0.20…0.50%; Mn:0.25%; Si:0.30% .

 
SRS15 - популярная на японских поварских ножах марка коррозионностойкой стали. Состав: C: 1.50%; Cr:13%; Mn:0.3%; Mo: 2.8%; Si:0.30%; V: 1.5%; W: 1.25%.

VG-2 - японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для обкладок многослойных кухонных ножей.

 

VG-10 - японская коррозионностойкая сталь, разработанная фирмой Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для режущего инструмента. Известна под названием V-Gold №10. Состав: C 0.95-1.05%; Cr 14.50-15.50; Co 1.30-1.50%; Mn 0.50%; Mo 0.90-1.20%.

 
White Paper #1 (Shiro Gami #1) - высокоуглеродистая инструментальная сталь производства корпорации Hitachi Metals (Япония), популярный материал в изготовлении клинков высококачественных поварских и промышленных ножей. Состав: 1.20-1.40 %С; 0.20 - 0.30% Mn; 0.10-0.20% Si.

 

White Paper #2 (Shiro Gami #2) - высокоуглеродистая инструментальная сталь производства корпорации Hitachi Metals (Япония), популярный материал в изготовлении клинков поварских ножей, кос, топоров, стамесок. Состав: 1.00-1.20 %С; 0.20 - 0.30% Mn; 0.10-0.20% Si.

 
White Paper #3 (Shiro Gami #3) - высокоуглеродистая инструментальная сталь производства корпорации Hitachi Metals (Япония), популярный материал в изготовлении клинков, кос, топоров, стамесок, поварских ножей, промышленных ножей. Состав: 0.80-0.90 %С; 0.20 - 0.30% Mn; 0.10-0.20% Si.

 

Yellow Paper (см. Kiigami) – «желтая бумага», высокоуглеродистая инструментальная сталь производства корпорации Hitachi Metals (Япония), популярный материал в изготовлении клинков поварских ножей. Состав: C: 1.0…1.10%; Cr:0.20…0.50%; Mn: <0.50%; Si:<0.35%.

Комментариев: 8

  1. 2012-03-30 в 14:50:37 | Павел

    Спасибо за статью по ножевым сталям. Будет справочником случись чего.

  2. 2013-06-11 в 23:48:45 | Аноним

    а как определить качество ножа фирмы zwilling j.a. henckels?

  3. 2013-06-24 в 19:10:26 | Admin
    ]>]>

    Итак, про сталь на zwilling j.a. henckels

    к примеру тут

    http://allpresents.ru/shop/show_good.php?idtov=20000875&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtad2lsbGluZyBKLkEuIEhlbmNrZWxzINCd0L7QtiDQvtCy0L7RidC90L7QuSAxMDAg0LzQvCBUV0lOIDE3MzEgKDMxODYwLTEwMSk7bkIwb01GUExqUVZNRUh3NTlTZkFiZzs

    названа сталь Cronidur 30

    здесь находим состав-

    http://forum.guns.ru/forummessage/5/706074.html

    C - 0,3%

    N - 0,42%

    Cr - 14,5%

    Mo - 1%

    V - 0,1%

    видим, что углерода 0,3 процента

    гуано редкое, китайцы за 100 и то 0,4 дают

    выбрасываем такой ножэ

    и покупаем Трамонтину за 300

    где честные 0,6 процента угля!

  4. 2013-08-12 в 01:07:05 | Аноним

    Прежде чем писать, надо хоть немножко разбираться в теме.

    Упомянутая сталь Cronidur 30 используется только для ножей Zwilling J. A. Henckels (неоправдано) дорогой серии Twin 1731. Согласно отзывам знатоков, сталь по потребительским свойствам примерно соответствует стали 95Х13, однако благодаря наличию в составе азота имеет превосходную корозионную стойкость даже в морской воде. И вообще, смотреть только на процент углерода в азотированной (да еще и легированной молибденом и ванадием) стали в корне неправильно.

    К сожалению, на других сериях Zwilling J. A. Henckels точных сведений нет:

    http://guns.allzip.org/topic/252/755609.html

    Про сталь на цвиллингах много разговоров. Сами они не указывают. Встречал

    тест кухонников в каком то потребительском журнале, где был и химанализ стали (тест в сети так и не появился). Тест старый и эта серия сейчас, кажется уже и не выпускается. Насколько помню, сталь по составу близка к 1.4110 и 1.4116, но есть какие то нюансы с легирующими элементами. В комментарии было сказано типа "модификация с целью улучшения качества при криообработке".

    Для ножей Tramontina серии Profissional Master используется немецкая сталь DIN 1.4110, где 0.5%--0.55% углерода, с криообработкой. На серии Century сталь как минимум не хуже. Остальные дешевые серии изготовляються из аналогов 420-й стали.

    Кроме того, очень важно качество стали, а также ее термомеханическая обработка. К примеру, ножи Morakniv из стали Sandvick 12C27 считаются лучшими, чем ножи отечественного производства из 65Х13, хотя формально последняя превосходит первую по всем параметрам.

  5. 2013-08-14 в 10:32:08 | Admin
    ]>]>

    Извините, но это ужасно, давайте пожалуйста исходить из состава стали, а не ощущений и т.д.

    _

    Сталь держит заточку в 90 процентах только из за угля. Не нравится, спросите на ганзе. Добавки дают мизерный прирост.

    _

    Как можно сравнивать эти 0,3 угля с отечественной 95х13? Там 0,9 угля.

    Как можно считать Sandvick 12C27 лучше нашей 65х13, когда там одинаково угля?

    _

    Сделайте лучше, возьмите ножики и канат и докажите себе на тесте. Не читайте рекламы в инете. Я себе уже все доказал. До 0,6 угля хоть молибден, хоть ванадий засовывают (X50XrMoV15) сталь гуано.

    _

    О стали с 0,3C даже не говорю.

    Мой фаворит в последнее время ATS34, просто зверь среди сталей.

  6. 2013-08-17 в 02:18:39 | Admin
    ]>]>

    Вот он, состав Cronidur 30

    http://rezat.ru/ref/bladematerial/

    _

    C 0,25 -0.35%

    Сr 14,.0 - 16.0%

    Mn 1,00%

    Si 1.0%

    Ni 0.5%

    N 0.30 - 0.5%

    Mo 0.85 - 1.0%

    сталь очень плохого качества для удержяния заточки

    зачем то марганец набухали, он должен уменьшить карбиды при высоком углероде

    _

    молибден тут не спасет, т.к. карбидов нет почти, резать нечем

  7. 2014-08-20 в 00:05:03 | Admin
    ]>]>

    Увидел на ганзе описание Cronidur 30

    редкая сталь, углерод заменен азотом

    вроде дает нормальные результаты.

    Но народного признания пока нет.

  8. 2015-10-15 в 15:13:25 | Прохожий

    http://forum.guns.ru/forummessage/5/1158589-17.html

    Стали 'доледебуритные', как правило, не нуждаются в порошковых технологиях.

    При правильном приготовлении в них образуются более мелкие и равномерно распределенные карбиды.

    В низколегир. чисто углеродистых сталях с до 0.78С весь углерод уходит на образование мартенсита, а карбидов в них после т.о. нет вовсе. Поэтому порошковые технологии таким сталям не нужны.

    Все стали 'доледебуритного класса' дают тем более хрупкую и износоустойчивую кромку, чем больше С и др. легирующих они содержат. В процессе тмо карбиды в этих сталях можно измельчить.

    Если С заходит за 1.5 и содержание др. легирующих увеличиваются, то образуются грубые нерастворимые карбиды, которые в процессе тмо измельчить нельзя. Износоустойчивость растет далее, вместе с растущей хрупкостью кромки, теряется способность держать тонкую кромку и малые углы заточки, требуются режущие углы в 40 градусов, дабы кромка не крошилась. Куски карбидов при деформации при ковке выстраиваются вдоль кромки, повышая износоустойчивость в продольном направлении и увеличивая ломкость в поперечном кромке направлении (анизотропия). Для таких ледебуритных сталей для снижения анизотропии и возникли порошковые технологии, измельчающие карбиды и снижающие анизотропию. Т.е. при равном составе кромка порошковой Д2 прочнее непорошковой, но менее прочная, чем у 'доледебуритных сталей'.

    Не смотря на эти понятные вещи любители ножей ждут чуда. И спецназовцы, охотники, выживальщики и другие профи с экранов говорят, что да мол, этот порошок поразителен, режет дольше всех, не ржавеет, клинком такого ножа можно в джунглях отбиться от охотников за головами и т.д. Продажи растут:

    Речь тут о потенциальных возможностях стали, может их кто-либо обработать или нет- второй вопрос и место для мифов о 'секретной т.о.'

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)