DOSUG CZ– розовая кнопка на сайте!
 

Mirakl.ru

Космопанк

Как правильно заточить нож

Рубрика: Нож
Воскресенье, 4 марта 2012 г.
Просмотров: 5010
Подписаться на комментарии по RSS
Как правильно заточить нож

 

"

ООО Дом-Медиа

Любая заточка ножей служит главной цели — приданию лезвию остроты, которая необходима для качественной работы с ножом. Это достигается путём создания правильного угла режущей кромки.

Но как правильно точить ножи? Ответ есть: грамотная профессиональная заточка ножей

"

 

Кратко и по теме.

Использование точики, мусата и водного японского камня. Для начала самое информативное видео.

Если ко хочет чего либо поподробнее, то рекомендую посмотреть Миловидова "Заточка ножей"

 

Еще одно видео:

 

Заточка ножа от Виктора Чулкина

 

 

Способ интересен будет в первую очередь тем, что позволяет не покупать дорогие камни.

Начинается заточка на куске обычного шлифовального круга. Далее лодочка за 80 рублей с мелким зерном.

После керамический брусок с зерном М28, который стоит 40 рублей на базаре.Доводится все на ремне с пастой.

 

Нож прекрасно бреет, и не надо выкладывать тысячи за японские камушки или керамику спайдерко.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)